ログイン

きのこレシピ

HOKTO×専門誌「シェフ」タイアップ企画

一流シェフ直伝 家庭でつくれる簡単本格レシピ

生どんこのシーザーサラダ

一流シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボ企画。
新進気鋭のシェフがきのこの美味しさをより引き出し、活かしたレシピを考案。
本格的な味わいをご家庭で楽しめる、プレミアムな一品をぜひご賞味ください。

フレンチレストラン「ピルエット」
シェフ 小林直矢

1982年長野県生まれ。浅草「オマージュ」のスーシェフを務め、2012年に渡仏。南仏やパリで研鑽を積み、翌年帰国。'14年「ピルエット」開業時よりシェフを務める。

お店のホームページはこちら

1982年長野県生まれ。浅草「オマージュ」のスーシェフを務め、2012年に渡仏。南仏やパリで研鑽を積み、翌年帰国。'14年「ピルエット」開業時よりシェフを務める。

お店のホームページはこちら

  • 生どんこバーガー
    バンズの代わりにしいたけで!!
    栄養&旨味たっぷりのヘルシーバーガー

    生どんこバーガー

    生どんこバーガー

    一番採り 生どんこのかさの丸くて肉厚な外見がバンズのようだったので、ハンバーガー仕立てにしました。また、しいたけの定番料理、肉詰めしいたけからの発想で、肉のパテとの相性も間違いなく良い一品です。パーティーなどで提供すれば、遊び心があるメニューに話題が盛り上がるでしょう。

    レシピをみる

  • 生どんこのシーザーサラダ
    かさにサラダを詰める意外な盛りつけ、
    温泉卵とチーズのコクとの相性が抜群。

    生どんこのシーザーサラダ

    生どんこのシーザーサラダ

    一番採り 生どんこの多汁で濃い旨味、食感の良さを生かすには、小さくカットするよりも丸ごと使いたい。そこで器のような感覚でシーザーサラダを詰めました。一番採り 生どんこのおいしさが際立ちます。

    レシピをみる