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ホクトのきのこ

ブナピー

ぷるんとした食感がたまらない!

“プルン”とした歯応えと“ツルン”とした喉ごしが特長の新食感きのこ。
甘みがあり、きのこ特有の苦味が少ないので、お子様でも食べやすいと人気があります。

ブナピー

ホクトオリジナルの
「ホワイトブナシメジ」

ブナシメジの色の白いもの同士を交配して誕生した真っ白なきのこが、ブナピーです。
主菜や副菜などの食事だけでなく、そのクセの無さからお菓子に入れても相性がよく、食感を楽しむことができます。

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ブナピーならではの食感「プルン!」

ブナピーの生育期間は約90日。安全に整えられた環境で、一株一株丁寧に作られています。直径15cmほどで収穫のときを迎えます。
品種改良を重ね、冷やし麺やサラダ、デザートにまで幅広く利用でき、ぷるんとした食感を楽しめるきのことして誕生しました。ブナピー1株は約100gです。

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ビタミンB2で健やかな肌へ!

ブナピーには肌のターンオーバーを促して健康な肌を保つ、“美容ビタミン”とも呼ばれるビタミンB2が豊富に含まれます。紫外線や乾燥が気になる方に注目されている栄養素です。

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商品紹介

プルンとした食感をお楽しみいただけるブナピーは、ブナシメジを品種改良したホクトオリジナルのホワイトブナシメジです。サラダやおひたしから鍋の具材、そしてデザートにまで応用でき、さまざまな料理と相性が良いきのこです。
石づきをカットしたら、旨味と食感をお楽しみいただくために、大ぶりほぐして調理していただくのがおすすめ。また、みじん切りにして火を通すと、タピオカのような食感もお楽しみいただけます。
1パック100g入り。ノントレー包装。

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生産者情報

調理のポイント

● きのこの食感を楽しむためには、大きめにほぐすのがポイント。
● 加熱してから冷やすことで、ぷるぷるとした食感が引き立ちます。彩りにブナピーの白を加えることで、料理が一層爽やかに。
● 石づきを逆V字カットすることで、可食部をより多く残すことができます。

ブナピー料理

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