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ホクトのきのこ

マイタケ

肉厚で歯ごたえバツグン!一株マイタケ

ホクトのマイタケは天然のマイタケのように、まるまる一株ずつ収穫して販売しています。 収穫後まるごとパックするので、新鮮で日持ちがするほか、肉厚で歯ごたえの良いきのこです。

マイタケ

肉厚!シャキシャキ!
旨味たっぷり

その味の良さから、日本で古くから珍重されてきたマイタケ。旨味が多く歯切れが良いきのこで、和洋中問わずにさまざまな料理にお使いいただけます。
発売から品種改良が続けられており、近年では傘がより肉厚でおいしい品種を生産・販売しています。

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一株まるごとパックして出荷!
だから美味しい。

全国のきのこセンターで栽培されるマイタケは、1日約37.7トン。厳重な管理基準のもと、約35日間かけて大切に育て出荷しています。マイタケ一株を出荷するサイズに育て、収穫後まるごとパックして出荷するので、より新鮮な状態で皆さまのもとに届けることができます。

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「ビタミンD」&「食物繊維」が、とっても豊富

きのこは、低カロリーでヘルシーなイメージから、栄養価が低いと思われがちですが、実は、ビタミンやミネラル、第6の栄養素とも呼ばれる食物繊維が豊富な食品です。マイタケには、骨や歯を丈夫にするのに欠かせない、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富。さらに、ホクトのきのこの中ではもっとも食物繊維が多く、インナーケアをサポートします。

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商品紹介

旨味と香りの強いマイタケは炒め物からスープ、天ぷらなどの揚げ物まで、さまざまな料理と相性の良い食材。
旨味と食感をお楽しみいただくために、大ぶりにほぐして調理していただくのがおすすめです。ホクトのマイタケは、水洗いなしで、そのまま手でほぐして調理ができるので、とっても便利です。
1パック100g入り。ノントレー包装。

マイタケ ホクトのきのこおいしさへの探求
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調理のポイント

● 油と相性がよくシャキシャキと歯切れがよいので、炒め物に重宝します。
● お肉と一緒に調理すると、酵素の影響でお肉が柔らかく仕上がります。
● うま味成分が多く香りの強いきのこなので、料理の良い出汁に。

マイタケ

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