たっぷりきのことじゃがいものカレー
シャキシャキのきのことホクホクのじゃがいもは、カレーにぴったり!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
豚肉(カレー用)
200g
-
じゃがいも
2個
-
カレールウ
4片
-
水
700ml
-
サラダ油
大さじ1
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。じゃがいもは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
-
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と(1)を炒めて肉の色が変わったら水を加えて煮る。
-
じゃがいもに竹串が刺さるようになったらカレールウを加え、とろみがつくまで10分ほど煮込むんだら、ごはんと共に器によそう。
素敵な賞品をGetしよう!