きのことさつまいもの食物繊維たっぷり♪サラダ
うま味のあるきのこと甘みのあるさつまいもでお子様でも食べやすい♪
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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さつまいも
300g
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アボカド
1個
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【A】マヨネーズ
大さじ4
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【A】味噌
大さじ1
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【A】レモン汁
大さじ1/2
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】塩
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。サッと茹でて、水気を切る。
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さつまいもは皮をむき2cm角に切り、竹串がスッと入るくらいまで電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。アボカドは半分に切って種を取り、2cm角に切る。
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ボウルで【A】を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加え和える。
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