きのことれんこんのポテトサラダ風
おからパウダーを使って、ポテトサラダのような仕上がりに!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
れんこん
100g
-
きゅうり
1本
-
ハム
2枚
-
おからパウダー
30g
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】ヨーグルト
大さじ1
-
【A】酢
小さじ1
-
【A】塩
小さじ1/3
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。れんこんはいちょう切りにし酢水にさらす。きゅうりは輪切りにし塩(分量外)を振りしばらくおいて水気を絞る。ハムは1cmの角切りにする。
-
おからパウダーは水(規定の分量)でふやかす。
-
耐熱ボウルにブナピー、マイタケ、れんこんを入れラップをし電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、粗熱を取る。
-
(2)にハム、きゅうり、(3)、【A】を加え調味する。
素敵な賞品をGetしよう!