きのこと小松菜の中華炒め
きのこの歯ごたえを生かした簡単メニュー
材料4人分
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マイタケ、ブナシメジ
各100g
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小松菜
100g(2株)
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厚揚げ
1枚
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サラダ油
大さじ1/2
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【A】しょう油
大さじ1・1/3
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】酒
大さじ1
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【A】中華スープ
大さじ4
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【B】片栗粉
小さじ1
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【B】水
小さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅のひと口大に切る。小松菜は3cm幅に切る。
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フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒め、【A】を加える。ひと煮立ちしたら、【B】を加えてとろみをつける。
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