きのこと春キャベツのレンジ蒸し ―中華ねぎだれ―
電子レンジで簡単、ヘルシーな蒸し料理 ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
キャベツ
150g
-
もやし
80g
-
豚バラ肉
200g
-
【A】長ねぎ
1/3本
-
【A】ごま油
大さじ1/2
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】ごま(白)
小さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。
-
耐熱皿にキャベツ、もやし、きのこ、豚肉の順ののせ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
-
小さめのフライパンに【A】を入れ、サッとひと煮立ちさせたら(2)にかける。
素敵な賞品をGetしよう!