きのこのヘルシー朝グリルサンド
朝を元気に!お子様から大人まで食べやすい味付けです。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
50g
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マイタケ
50g
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ベーコン
2枚
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小松菜
100g
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塩
少々
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こしょう
少々
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味噌
小さじ2
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マヨネーズ
大さじ4
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粉チーズ
大さじ4
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イングリッシュマフィン
4個
つくり方
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ブナピーは石づきを切って、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは薄切りにする。ベーコンは半分に切り、小松菜は長さ5cmのざく切りにする。
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横半分に切り分けたイングリッシュマフィンの下側にベーコン、きのこをのせ、味噌とマヨネーズを混ぜたソースをかける。
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オーブントースター(1200W)の天板にアルミホイルをしき、(2)と上側のマフィンも置いて5分ほどこんがり焼く。
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粉チーズをふり、小松菜をのせてマフィンをサンドして器に盛りつける。
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