鉄分たっぷりきのこオムレツ
食べ応えバツグンの栄養満点レシピ!
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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じゃがいも
1個
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ほうれん草
1/2束
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乾燥ひじき
大さじ1・1/2
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塩
小さじ1
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ピザ用チーズ
40g
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卵
4個
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ3
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき厚さ5mmのいちょう切りにし、ほうれん草は長さ3cmに切る。ひじきは水で戻しておく。
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、きのこ、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったらほうれん草、ひじきを加え塩(小さじ1/2強)で調味し、粗熱を取る。
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ボウルに卵を溶きほぐし、チーズ、(2)、残りの塩、こしょうを加え混ぜる。
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フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(3)を加えて中火で焼き、半熟になったら裏返してフタをし弱火で火が通るまで焼く。
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