ブナピーのピリ辛酢の物
きのこ×キムチのW菌活メニューでおなかの中から調子を整えましょう♪(レシピ:浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ミニトマト
100g
-
酒
大さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1/2
-
【A】唐辛子
1本分
-
【A】キムチ
30g
-
【A】塩
1g
-
【A】こしょう
適量
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
-
ブナピーと酒をフライパンに入れ、フタをして中火で5分ほど蒸す。
-
ミニトマトを半分に切る。
-
ボールに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を混ぜ込む。
素敵な賞品をGetしよう!