ログイン

きのこレシピ

ブナピーのピリ辛酢の物

きのこ×キムチのW菌活メニューでおなかの中から調子を整えましょう♪(レシピ:浜内千波)

ブナピーのピリ辛酢の物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エネルギー40 kcal(1人分)

ブナピーのピリ辛酢の物

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ミニトマト

    100g

  • 大さじ1

  • [A]ごま油

    大さじ1/2

  • [A]唐辛子

    1本分

  • [A]キムチ

    30g

  • [A]塩

    1g

  • [A]こしょう

    適量

  • [A]酢

    大さじ1

  • [A]砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. ブナピーと酒をフライパンに入れ、フタをして中火で約5分蒸す。

  3. ミニトマトを半分に切る。

  4. ボールに[A]を入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を混ぜ込む。