鶏肉ときのこのリゾット
【あったかメニュー】 消化が良いから受験生の夜食にも◎
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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米
1合
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鶏肉(骨付きの部位)
200g
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酒
大さじ1/2
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水
800ml
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粉チーズ
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
小さじ1
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パセリ
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。パセリは小さめにちぎる。米はフライパンで乾煎りする。
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鍋に鶏肉ときのこ、酒、水を入れて火にかけ、肉は火が通ったら取りだしてほぐす。
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(2)に米を加えて中火にかけ、時々混ぜながら10分ほど煮込む。
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米に火が通ってきたら、鶏肉、粉チーズを加え、塩こしょうで味をととのえて皿に盛り付ける。仕上げにオリーブオイルとパセリを散らす。
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