きのこのペペロンチーノ
風味豊かなガーリックときのこの組み合わせは相性バツグン!


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
小2本
-
オリーブオイル
1/2カップ
-
白ワイン
1カップ
-
パスタ
300g
-
しょうゆ
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
きざみのり
適量
つくり方
-
エリンギは長さを2つに切って、十字に切り、ブナシメジ、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。
-
にんにくは薄切り、唐辛子は輪切りにして、種を取る。
-
鍋にオリーブオイルと塩、(2)を入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)、白ワインを入れてフタをして蒸らす。
-
規定時間通り茹でたパスタを(3)に入れて絡め、しょうゆとこしょうを加えてきざみのりをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!