きのこのペペロンチーノ
風味豊かなガーリックときのこの組み合わせは相性バツグン!
材料4人分
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ブナシメジ、ブナピー、エリンギ
各100g
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にんにく
2片
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赤唐辛子
1本
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オリーブオイル
大さじ6
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塩
小さじ1・2/3
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白ワイン
100ml
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スパゲッティ(乾)
300g
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こしょう
少々
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イタリアンパセリ
お好みで
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして4等分に切る。
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にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイルと(2)、塩を入れて弱火で熱し、香りが立ったら、きのことワインを加えてフタをして蒸す。
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きのこに火が通ったら規定時間より2分ほど短く茹でたスパゲッティを加えて全体を混ぜ、こしょうで味を調えたら皿に盛り付ける。お好みで粗みじんに切ったイタリアンパセリを散らす。
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