きのこのキャベツロールサラダ
ひき肉を使わず、代わりにハムと低カロリーなきのこを使うことでとってもヘルシー♪しっかり栄養を摂りながら、低カロリーで満腹感のあるヘルシーなお弁当メニューです! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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マヨネーズ
大さじ2
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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キャベツ
4枚
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粒マスタード
小さじ4
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ハム
6枚
つくり方
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キャベツは1枚ずつはがし、フライパンに水(分量外)を少量入れフタをして、蒸し茹でにして冷ます。
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エリンギは縦に細切りに、マイタケは小房に分ける。
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フライパンでマヨネーズを溶かし(2)を炒め、塩こしょうをする。
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(1)を広げ、粒マスタードをぬり、ハムときのこを巻く。
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(4)を食べやすい大きさに切る。
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