ログイン

ホクトのきのこ

エリンギ

歯ごたえが特長の万能選手

ホクト独自の栽培技術と自社開発の種菌による、高品質のエリンギです。
切り方により様々な食感が楽しめるだけでなく、豊富に含まれる食物繊維やビタミン・ミネラルが元気な毎日を応援します。

エリンギ

コリコリの食べごたえに大満足!
人気No1きのこ

ヨーロッパや北アメリカを原産とするエリンギ。ホクトでは研究を重ね、1995年に本格的な栽培と販売を開始しました。コリコリとした食感を楽しむことのできるきのこで、ときにはまるでアワビのようと表現されることもある、人気ナンバーワンの商品です。

レシピを見る

出荷までは約42日。
1本1本工場で大切に生産

全国のきのこセンターで栽培されるエリンギは、1日約49.7トン。約42日間、夏の森と秋の森を再現した環境の中で大切に育て、出荷しています。一本一本の生育状況を確認して出荷時期を決めるため、大規模工場とはいえ、長年の栽培技術をもち、きのこの声を聞きながら大切に育てています。

安心のホクト品質を見る

エネルギーをつくるビタミンB1で元気を応援!

エリンギにはエネルギー源である糖質を代謝するときに必要な栄養素がたっぷり!
疲れやすい方やダイエットの時の栄養補給にオススメのきのこです。

商品紹介

エリンギは、切り方次第でさまざまな食感を楽しめるきのこです。
スライスしたり、輪切りにしたり、縦に棒状に裂いたりと、お好みの調理法をお試しください。
また、軸が太くとてもしっかりとしているので、調理しやすいことも特長です。
甘味があってクセがないため油やお肉、お魚をはじめ様々な食材との相性がよく、満足度の高いきのこです。1パック100g入り。

エリンギ ホクトのきのこおいしさへの探求
業務用製品をお探しの方はコチラ
生産者情報

調理のポイント

● 輪切りやスライスなど、切り方を変えるだけで、一味違った味わいに。
● 油との相性が良いので、炒め物やアヒージョなどにもおすすめ。
● 軸が太いので、大きめに切ればカサ増ししたいときに便利。

エリンギ

今おすすめのエリンギのレシピ

他のエリンギのレシピを探す