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きのこレシピ

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

ビールのおつまみにオススメ!!

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

75kcal

塩分相当量

0.1g

※エネルギー、塩分は1人分

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • 少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • 少々

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは縦4等分に切る。ニラはエリンギの長さに合わせて切る。

  2. 豚肉は塩・七味唐辛子で下味をつけ、エリンギとニラを巻く。

  3. フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で表面を返しながら焼く。

  4. 酒を少量加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。

菌活ポイント

ビールのお供に最適なおつまみメニューをご紹介!きのこに豊富なオルニチンは肝臓で重要な働きをするため、アルコールケアをサポートします。またきのこと豚肉に豊富なビタミンB1はお酒を飲むと消費されるので、おつまみでしっかり補給!低カロリーなうえ、食べ応えバツグンなメニューで美味しくお酒を愉しみましょう。