たっぷりきのこのすき焼き
寒い夜は、鍋を囲んで楽しいひとときを
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
牛肉
300g
-
長ねぎ
2本
-
焼き豆腐
1丁
-
春菊
1束
-
しらたき
1袋
-
卵
4個
-
すき焼きのたれ(市販)
1鍋分
つくり方
-
ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦4〜6等分に手で割く。
-
長ねぎは斜め切りに、しらたきは熱湯でゆがいて食べやすい長さに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は根元を切り落とす。
-
すき焼き鍋に、たれ、具材を入れながら煮る。溶いた卵につけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!