ブナピーと大豆のドライカレー弁当
彩り豊かなスパイシーなドライカレー♪ブナピーと大豆で美容にも◎
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
大豆(水煮)
50g
-
豚ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
にんじん
1/2本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
いんげん
5本
-
カレー粉
大さじ2・1/2
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ごはん
600g
-
ミニトマト
お好みで
-
パセリ
お好みで
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに、にんじんは皮をむいて、パプリカは種とヘタを取り、5mm角に切る。いんげんは1cm幅に切る。
-
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎと豚ひき肉を加えよく炒める。
-
肉の色が変わったらブナピー、野菜、大豆を加えて更に炒め、カレー粉を加え全体がなじんだら、コンソメを加え、塩こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!