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きのこレシピ

ヘルシー大根ステーキ〜きのこの和風ソースがけ

「大根」がヘルシーでボリュームのある一品に。

ヘルシー大根ステーキ〜きのこの和風ソースがけ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー100 kcal(1人分)

ヘルシー大根ステーキ〜きのこの和風ソースがけ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1〜2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 大根(2cm幅の輪切り)

    8切れ

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. 大根は皮をむいて下茹でしておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、1の両面を焼いて塩こしょうをし、器に盛る。

  3. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、水2〜2・1/2カップ、鶏がらスープの素を加えて煮る。

  4. 3に石づきを取って食べやすく切ったきのこを入れ、オイスターソース、しょうゆで味を調える。

  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。