大根ステーキのきのこ和風ソースがけ
きのこと大根でヘルシーでもボリュームのある一品に。
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナシメジ
50g
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鶏ひき肉
200g
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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しょう油
大さじ1
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オイスターソース
大さじ1
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【A】片栗粉
大さじ1
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【A】水
大さじ2
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大根(2cm幅の輪切り)
8切れ
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塩こしょう
少々
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ごま油
大さじ1・1/2
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水
400ml
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて下茹でする。
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フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根の両面を焼いて塩こしょうをし、器に盛る。
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(2)のフライパンに残りのごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、水、きのこ、鶏ガラスープの素を加え煮立たせ、オイスターソースとしょう油を加えて味を調える。
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(3)に【A】でとろみをつけ、(2)にかける。
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