きのことベーコンの白菜ミルフィーユ
簡単おしゃれなおつまみメニュー!


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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白菜
1/4玉
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ベーコン
4枚
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【A】トマトケチャップ
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ1・1/2
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【A】しょう油
大さじ1
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粉チーズ
大さじ1
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パセリ
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。白菜は芯を切り落とす。
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白菜、ベーコン、エリンギ、ブナシメジ、白菜の順に重ね、耐熱容器の高さに合わせた幅で切り、断面が見えるように容器にしきつめる。
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【A】を混ぜ合わせて(2)にかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
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粉チーズとみじん切りにしたパセリを振る。
菌活ポイント
乾燥が気になる季節にはきのこで身体の内側から健康を保ちましょう!きのこには肌の材料となる脂質の代謝に関わるビタミンB2が豊富なので、健康な肌や粘膜を保つのに役立ちます。合わせる白菜にはビタミンCが豊富なのでコラーゲンの形成を促し、健やかな肌づくりを応援!ワインにもピッタリな簡単おしゃれレシピで、健康でイベントを楽しみましょう♪
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