サムゲタン風きのこのコラーゲン鍋
鶏のスープがきのこにしみ込む、シンプルな味わい。
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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鶏手羽先
12本
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【A】もち米
大さじ3
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【A】しょうが
2片
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【A】にんにく
4片
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【A】酒
大さじ2
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【A】水
1200ml
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長ねぎ
1本
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大根
160g
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白菜
1/4個
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水菜
1束
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春雨
50g
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【B】しょう油
大さじ1/2
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【B】塩
小さじ2
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【B】こしょう
少々
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クコの実
お好みで
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黒ごま
小さじ1
つくり方
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エリンギは切りにし、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。しょうがと大根は薄切り、長ねぎは斜め切り、白菜と水菜はざく切りにする。春雨はお湯で戻して、食べやす長さに切る。
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鍋に鶏肉、【A】を入れて火にかけ、鶏肉が煮えるまで15分ほど煮込む
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(2)に【B】を加えたら、(1)を入れて、お好みでクコの実と黒ごまを散らす。
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