エリンギとブナピーの和風マリネ
玉ねぎの甘味ときのこの食感を楽しむ♪
材料4人分
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エリンギ、ブナピー
各100g
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玉ねぎ
1個
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酒
大さじ2
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ハム
2枚
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【A】サラダ油
大さじ3
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【A】酢
大さじ1
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【A】からし
小さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
少々
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パセリ
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは斜め薄切りにする。耐熱容器に入れ、酒と水大さじ1(分量外)を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、汁は捨てずに粗熱をとる。
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玉ねぎを半分にして横に薄切りにし、水に3分ほどさらしてザルに上げる。ハムは1cm角の色紙切りにする。
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ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和えたら冷蔵庫で20分置く。器に盛りみじん切りにしたパセリを散らす。
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※【A】の代わりに冷蔵庫にある市販のドレッシング大さじ4でも代用可。
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