クリーム煮きのこチャウダー
とろーり温まる♪きのこダネのアレンジレシピ。
材料2人分
-
100g
-
白菜
100g
-
ロースハム
2枚
-
片栗粉
小さじ2
-
【A】牛乳
200ml
-
【A】酒
小さじ2
-
【A】固形コンソメ
1個
つくり方
-
白菜は大きめのそぎ切り、ハムは一口大に切る。
-
鍋を熱しきのこダネを入れさっと炒めた後に、白菜の軸を先に入れて油がなじむまで炒める。
-
白菜の葉を入れ、しんなりとしてきたら(2)のハムを加えて炒め合わせる。
-
【A】を加え、煮立ったら火を弱めて白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
片栗粉を水(小さじ4)で溶いて(4)にまわし入れ、大きく混ぜてとろみがついたら火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!