品質への
確かな自信
きのこ栽培にとって、
もっとも大切なことは、おいしいだけでなく、
安心して食べられるきのこを作ることです。
きのこ総合企業だからこそ、高品質な味わいと生産現場の徹底した衛生管理の両方を実現し、おいしくて安心なきのこを食卓へお届けしてまいります。
採れたてを短時間配送で販売店へ
ホクトでは「消費地生産」をモットーに、全国21拠点34のきのこセンターで、きのこの栽培を行っています。配送時間を少しでも短くし、新鮮なきのこをお届けする努力を絶えず続けています。
消費地生産品質を一定に保つ自主検査の実施
きのこセンター間で差異のない、安定したきのこ生産が行われていることを確認するために継続的な検査を実施しています。
また、定期的な放射性物質検査も実施しております。
あらゆる問題に迅速に対処
きのこの栽培工程ごとに栽培記録をとっています。培地の原料とその配合、温度、湿度、光量のほか、目視による生育状況や機械トラブルの有無まで詳細に記録しています。
トレーサビリティホクトのきのこができるまで
きのこの栽培工程ごとに栽培記録をとっています。培地の原料とその配合、温度、湿度、光量のほか、目視による生育状況や機械トラブルの有無まで詳細に記録しています。 そのため、すべてのきのこの栽培履歴を確認することができ、お客様からのお問い合わせに対して、迅速に調査し、対応することができます。
素敵な賞品をGetしよう!