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ホクトのきのこ

ブナシメジ

苦味のない、シャキシャキ食感!

定番商品のブナシメジは、日々進化を重ね、現在5代目の品種です。
天然モノの特徴である、苦味をできる限り抑えた、クセがなく旨味が豊富なきのこです。

ブナシメジ

困ったときのお助け食材!?

クセがなく、旨味が豊富なホクトのブナシメジは、炊き込みご飯から、炒め物や揚げ物まで、さまざまな料理にご利用いただきやすいきのこです。
サラダなどにも使いやすいので、あと一品何かほしいというときにも重宝します。

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うま味成分豊富、一株ずつ丁寧に栽培します

ブナシメジの生育期間は約90日、1日の生産量は約100トン。安全に整えられた環境で、一株一株丁寧に作られています。直径15cmほどで収穫のときを迎えます。
野生のブナシメジは苦味が強いのが特長ですが、ホクトでは研究を重ね、苦味のほとんどないブナシメジをつくっています。
ブナシメジ1株は約100g。

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「食物繊維が腸を整え、健康に!

ブナシメジに豊富な食物繊維は“健康の要”である腸内環境を整え、健康なカラダづくりを応援します。電子レンジでも調理ができるので、簡単に1品作れて便利。現代人に不足しがちな食物繊維をブナシメジで簡単に補いましょう!

商品紹介

シャキシャキとした食感と旨味をお楽しみいただける、ブナシメジ。
サラダやおひたしから、鍋の具材や揚げ物にまで、さまざまな料理と相性が良いきのこです。
石づきをカットしたら、旨味と食感をお楽しみいただくために、大ぶりにほぐして調理していただくのがおすすめです。1パック100g入り。ノントレー包装。
また、ブナシメジの石づきをカットし、調理しやすくしたカットブナシメジも販売しています。

ブナシメジ ホクトのきのこおいしさへの探求
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生産者情報

調理のポイント

● きのこの食感を楽しむためには、大きめにほぐすのがポイント。
● うま味成分の非常に多いきのこなので、汁物にするときには水からじっくり調理すると、うま味成分をよりお楽しみいただけます。
● 石づきを逆V字カットにしていただくと可食部を多く残すことができます。

ブナシメジ料理

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