きのこと野菜のシンプル寄せ鍋
寒い冬はあったかお鍋を囲みましょう♪
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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にんじん
1本
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白菜
1/8個
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長ねぎ
1本
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水菜
1束
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油揚げ
1枚
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焼き豆腐
1丁
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豚肉(こま切れ)
200g
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だし汁
800ml
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酒
100ml
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みりん
100ml
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塩
小さじ1
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大根おろし
200g
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マヨネーズ
大さじ4
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ポン酢
大さじ4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギ食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにして星型に抜き、白菜、水菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、油揚げは短冊切り、焼き豆腐は一口大に切る。
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鍋にだし汁、酒、みりん、塩を入れて軽く混ぜ、(1)と豚肉を入れて肉に火が通るまで中火で煮る。
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おろしポン酢またはマヨポン酢をつくり、タレにつけて頂く。
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