ログイン

きのこレシピ

ブナシメジのカレー

カレーにきのこは当たり前!!

ブナシメジのカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー552 kcal(1人分)

ブナシメジのカレー

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • ご飯

    4人分

  • 牛肉(薄切り)

    400g

  • 人参

    1本

  • たまねぎ

    2個

  • じゃがいも

    2個

  • ニンニク

    1片

  • スープ

    4カップ

  • リンゴ

    1/2個

  • カレールー

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分け、牛肉、人参、たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  2. 厚手鍋に油を熱し、ニンニク、たまねぎを充分に炒め、牛肉、人参、じゃがいもを入れて炒める。

  3. ブナシメジを入れ、スープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込み、カレールーを入れて、とろみがついたら、リンゴのすりおろしを入れ、味をみて仕上げる。