ブナシメジのカレー
カレーにプラスきのこで、もっとおいしく!きのこのうま味とシャキシャキの食感がクセになりますよ♪
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
ごはん
600g
-
牛肉(切り落とし)
400g
-
にんじん
1本
-
玉ねぎ
2個
-
じゃがいも
2個
-
にんにく
1片
-
水
800ml
-
りんご
1/2個
-
カレールウ
4皿分
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
厚手鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎを充分に炒め、牛肉、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
-
ブナシメジを入れ、水を入れて野菜が軟らかくなるまで煮込み、カレールゥを入れて、とろみがついたら、すりおろしたりんごを加える。
素敵な賞品をGetしよう!