きのこの常夜鍋
ほうれん草、たっぷりのきのこをポン酢であっさりと。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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ほうれん草
1束(300g)
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
350g
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にんじん
1/3本(50g)
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【A】水
1000ml
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【A】酒
50ml
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【A】昆布
5cm
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ぽん酢
適量
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しょうが
2片
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万能ねぎ
4本
つくり方
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鍋に【A】を入れて30分以上つけておき、弱火で加熱し沸騰する前に昆布を取り出す。
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。
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ほうれん草は根を切り落とし、にんじんは輪切りにし、紅葉などの型で抜く。
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(2)、豚肉、にんじん、ほうれん草を(1)に食べる量だけ入れて火を通し、ぽん酢しょう油とおろししょうが、小口切りにしたねぎと一緒にいただく。
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