きのこの中華風サラダ
不足しがちな野菜をたっぷり食べられる、さっぱりメニュー♪
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
計300g
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ハム
4枚
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にんじん
1/3本
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小松菜(水菜、ほうれん草でも可)
1束
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ごま(白)
大さじ2
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塩
少々
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】酢
大さじ2
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【A】ラー油
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは縦半分に切って食べやすい大きさに裂く。にんじんはせん切りに、ハムは短冊切りにする。
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鍋に湯を沸かして塩を入れ、きのこ、にんじんの順に茹でて取り出し、水気を切る。
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ボウルに(2)とハムを入れ、よく混ぜ合わせた【A】を少しづつ加え味をみながら和える。仕上げにごまを振る。
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