さわやかブナピーとチキンのヘルシーサラダ
低カロリーで食物繊維がたっぷりなきのこは、食べ過ぎ対策や腸内環境を整えるのに役立ちます♪ごはんや油っこいものがお好きな方にもオススメの一品です!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナピー
100g
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ブナシメジ
100g
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乾燥わかめ
4g
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鶏ささみ肉
2本
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ミニトマト
8個
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塩
適量
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こしょう
適量
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ローカロリーマヨネーズ(普通のものでも可)
大さじ4
つくり方
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ブナピーとブナシメジは石づきを切り小房に分ける。乾燥わかめは水で戻しておく。ミニトマトは半分に切る。
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小鍋で熱湯を沸かし、塩(分量外)と鶏肉を入れ、蓋をして火を止めて余熱で7分ほど火を通す。
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鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにほぐす。茹で汁を加熱しきのこをさっと茹で、水気を切る。
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(1)、(3)をマヨネーズ、塩、こしょうで和える。