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きのこレシピ

ネギマきのこ鍋

ネギに、きのこと鶏のおいしさを染み込ませて味わう

ネギマきのこ鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー373 kcal(1人分)

ネギマきのこ鍋

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 鶏もも肉

    400g

  • 長ネギ

    6本(約300g)

  • 800ml

  • 大さじ2

  • めんつゆ(3倍希釈)

    100ml

  • ゆずこしょう

    小さじ1〜2

  • ゆでうどん

    お好みで(2〜3玉)

つくり方

  1. 鍋に水とめんつゆ、酒を入れ、2〜3センチの輪切りにした長ねぎ、スライスしたエリンギ、石づきを取って小房に分けたブナシメジ、ブナピー、マイタケ、ひと口大に切った鶏もも肉を入れて、フタをして肉に火が通るまで煮る。

  2. 鍋のつゆにゆずこしょうを溶かし入れ、具材を食べながらうどんを加える。