ネギマきのこ煮
ねぎに、きのこと鶏のおいしさを染み込ませて味わう一品!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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鶏もも肉
1枚
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長ねぎ
2本
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水
100ml
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酒
大さじ2
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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柚子胡椒
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、長ねぎは長さ3cmに切る。鶏肉は一口大に切る。
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鍋に水、酒、きのこ、鶏肉を入れ中火で煮て、肉の色が変わったらめんつゆ、長ねぎを加えて火を通す。
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お好みで柚子胡椒を溶かし入れる。
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