ブナピーの簡単ポタージュ
とろりとしたポタージュで、身体も温まる一品(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
じゃがいも
100g
-
ベーコン
1枚
-
牛乳
600ml
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。皮を剥いたじゃがいも、ベーコンは一口大に切る。
-
(1)と牛乳をミキサーに入れて攪拌させ、滑らかになったら鍋にうつす。
-
中火弱でよく混ぜながらあたため、塩、こしょうで味を調える。
-
※ミキサーがない場合は、材料をみじん切りにしてスープにしてもOK
素敵な賞品をGetしよう!