きのこと長ねぎの甘辛炒め
シャキシャキのきのことねぎの相性バツグン!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
長ねぎ
1本
-
牛肉(焼き肉用)
150g
-
【A】酒
小さじ2
-
【A】しょう油
小さじ2
-
サラダ油
大さじ2
-
【B】しょう油
大さじ1・1/2
-
【B】塩
小さじ1/3
-
【B】砂糖
小さじ2
-
【B】水
大さじ3
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さにし、放射状に切る。
-
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。肉は5mm幅に切り、【A】で下味をつける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒める。しんなりしたら、きのこと牛肉を入れて炒め、最後に【A】を合わせたものを入れて絡める。
素敵な賞品をGetしよう!