きのこと鮭のホイル焼き 味噌風味
きのこのうま味と味噌の風味がマッチしたごはんにピッタリな一品!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
生鮭
4切れ
-
酒
大さじ1・1/3
-
【A】味噌
大さじ4強
-
【A】みりん
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
大さじ1・1/2
-
【A】酒
大さじ2・1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを取ってマイタケと共に小房に分け、合わせておいた【A】に和えて、4等分する。
-
アルミホイルに1つずつ鮭の切り身をのせ、酒をふりかけたら(1)をのせ、ホイルで包んで魚焼きグリルに入れ、中火で約10分、オーブントースターなら1000Wで約20分を目安に加熱して、鮭ときのこにしっかり火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!