ログイン

きのこレシピ

きのこと鮭のホイル焼き みそ風味

ホイルを開けたときの、きのこの良い香りがたまりません

きのこと鮭のホイル焼き みそ風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー204 kcal(1人分)

きのこと鮭のホイル焼き みそ風味

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 鮭切り身(酒…大さじ1・1/3)

    4切れ

  • 【A】みそ…大さじ4強、みりん…大さじ1・1/2、砂糖…大さじ1・1/2、酒…大さじ2・1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取ってマイタケとともに小房に分け、合わせておいた【A】に和えて、4等分する。

  2. アルミホイルに1つずつ鮭の切り身をのせ、酒をふりかけたら(1)をのせ、ホイルで包んで魚焼きグリルに入れ、中火で約10分、オーブントースターなら1000Wで約20分を目安に加熱して、鮭ときのこにしっかり火を通す。