きのことおさつのほっこり煮
さつまいもの甘みときのこのうま味で秋の味覚を楽しもう♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
さつまいも
300g
-
にんじん
100g
-
水
120ml
-
塩
小さじ1弱
-
黒こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。さつまいもは1cm幅 の輪切りにし、よく洗う。にんじんは、5mm幅の輪切りにする。
-
鍋に(1)と塩(小さじ2/3)、水を入れてフタをして、中火でひと煮立ちさせる。
-
沸騰後、(2)に残りの塩を加えフタをして、再び中火で蒸し煮にする。
-
器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!