きのこと鶏肉のつや煮
鶏肉ときのこのうま味が調和した上品な煮物
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ブロッコリー
1個
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鶏もも肉
1枚
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しょうが
1片
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【A】だし汁
600ml
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ1
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【B】片栗粉
小さじ1
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【B】水
大さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして放射状に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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鶏もも肉は一口大に切り、しょうがは薄切りにする。
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鍋に【A】ときのこ、しょうがを入れて火にかけ、鶏肉を加えて煮る。軟らかくなったらブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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