きのことれんこんの甘辛蒸し
甘辛の味付けでごはんがススム!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
れんこん
100g
-
にんじん
1/3本(30g)
-
鶏ささみ肉
4本
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】酒
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
【B】黒ごま
大さじ1
-
【B】みりん
大さじ1
-
【B】味噌
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは2cm幅の短冊切りにし、にんじんは太めのせん切りにする。
-
鶏肉は筋をとり、そぎ切りにし、【A】で下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
フライパンに(1)を入れその上に(2)をのせ、水100ml(分量外)を回しかけ、フタをして中火にかける。
-
火が通ったら【B】を入れ、味を調える。お好みで小口切りにした万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!