きのことたっぷり野菜の蒸し煮
旬の恵みのおいしさをたっぷりと!シンプルなのにコクがある一品です。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
なす
4本
-
トマト
1個
-
ベーコン
2枚
-
塩
小さじ1弱
-
黒こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに、ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。なすは斜め切り、トマトとベーコンは1cm角に切る。
-
きのことなすに塩をまぶし、フライパンにベーコン、なす、きのこ、トマトの順に重ねる。
-
フタをして中火で10分ほど蒸し煮にし、全体を混ぜ合わせ、仕上げに黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!