鮭ときのこのイタリアン蒸し
きのこと鮭でお手軽イタリアン!シンプルなのに一味違ったお料理です。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブナシメジ
100g
-
生鮭
4切れ
-
ミニトマト
8個
-
バジルの葉
8枚
-
ピザ用チーズ
大さじ8
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは、縦に薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
皿の上に生鮭をのせ、塩こしょうを振ったら、きのこ、バジル、ミニトマト、チーズをのせて、オリーブオイルをふりかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!