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きのこレシピ

きのこと牛肉のスタミナサラダ

きのこと牛肉のスタミナサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー318 kcal(1人分)

きのこと牛肉のスタミナサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • トマト

    2個

  • リーフレタス

    4枚(160g)

  • きゅうり

    1本

  • 牛肉(ロースor切り落とし)

    300g

  • 大さじ1

  • 【A】酢

    大さじ3

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】オリーブ油

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1・1/2

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【A】おろししょうが

    小さじ1/2

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。トマトはくし切りにし、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 沸騰した湯できのこを茹で、ザルに上げる。残りの湯に酒を加え、牛肉を茹でて冷水に取り、水気をきる。【A】は混ぜ合わせる。

  3. ボウルにきのことトマト、きゅうり、牛肉、【A】を入れ混ぜ合わせ、レタスを敷いた皿に盛る。

菌活ポイント

紫外線のダメージを受けやすい時期は、内側からのケアが大切です。肌の土台となるタンパク質が豊富な牛肉と、その代謝を促して肌をキレイにするビタミンB群が豊富なきのこで、肌のコンディションを整えましょう!また、きのこや野菜の食物繊維は、腸を整えることで美肌づくりをサポート。ボリューム満点なきのこサラダでおいしく美肌を手に入れましょう♪