きのこのスタミナ春巻き
きのこにマヨネーズとにんにくのパンチを利かせた、お弁当にもおすすめの一品♪(レシピ:うーら先生)
材料4人分
-
マイタケ
150g
-
ブナシメジ
150g
-
春巻きの皮
8枚
-
塩
小さじ1/4
-
オイスターソース
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
揚げ油
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って、マイタケとともに小房に分ける。ボウルに入れて塩を加え、水分がでるまで、よく揉む。
-
にんにくとしょうがをすりおろす。
-
オイスターソース、マヨネーズ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ、春巻きの皮で巻き、180℃の油でカラリと揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!