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きのこレシピ

春菊と桜えびのきのこごはん

『7mm角』のエリンギとお肉が、ポイント。『ラッキー7』のげんかつぎメニューです。

春菊と桜えびのきのこごはん

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使用きのこ

調理時間50分

エネルギー416 kcal(1人分)

春菊と桜えびのきのこごはん

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 桜えび

    大さじ2

  • 春菊

    1/5わ(2、3本)

  • しょうが

    1かけ

  • サラダ油

    小さじ1

  • 2合

  • 【A】酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ1

  • 【B】酒…大さじ2、しょうゆ…大さじ2

つくり方

  1. 米を炊く30分前にといで、ざるにあげる。

  2. エリンギは7mm角の角切りにする。ブナシメジは石づきを取り、食べやすくほぐす。しょうがはみじんに切りにする。

  3. 鶏もも肉は7mm角に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、【A】を加えて水分をとばす。

  4. (1)(2)(3)【B】、桜えびを加え、2合の水加減にして炊く。

  5. 春菊はゆでてしぼり、粗みじんに切ったらもう一度しぼり、炊けたごはんに混ぜ込む。