春菊と桜海老のきのこごはん
春菊の香りを楽しむ上品なメニュー


材料4人分
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                            エリンギ 100g 
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                            ブナシメジ 100g 
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                            鶏もも肉 1枚 
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                            桜えび 大さじ2 
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                            春菊 3茎 
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                            しょうが 1片 
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                            サラダ油 小さじ1 
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                            米 2合 
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                            【A】酒 大さじ1 
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                            【A】しょう油 大さじ1 
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                            【B】酒 大さじ2 
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                            【B】しょう油 大さじ2 
つくり方
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                        米を炊く30分前に研ぎ、ザルにあげる。 
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                        ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは7mm角に切る。しょうがはみじんに切りにする。 
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                        鶏肉は7mm角に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、【A】を加えて水分をとばす。 
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                        炊飯器に【B】を入れ2合の水加減にし、(1)、(2)、(3)、桜えびを加え、2合の水加減にして炊く。 
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                        春菊は茹でて水気を絞り、粗みじんに切る。水気をもう一度絞り、炊けたごはんに混ぜ込む。 
