エリンギのゴーヤチャンプルー
5月8日はゴーヤの日!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ゴーヤ
1/2本
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木綿豆腐
1丁
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卵
2個
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しょう油
小さじ2
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塩・こしょう
少々
つくり方
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エリンギは長さ5cmの薄切りにする。
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ゴーヤは種とわたをスプーンなどで取り除いて薄切りにし、水にさらす。
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豆腐は水切りをして一口大に切る。
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フライパンに油を熱し、ゴーヤとエリンギ、豆腐を炒め、 火が通ったら溶いた卵を入れて、しょう油、塩、こしょうで味を調える。
菌活ポイント
女性にうれしいビタミンたっぷりのきのことゴーヤを使ったチャンプルーをご紹介!きのこには別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富に含まれるため、健やかな肌の維持を後押しします。またゴーヤには抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれるので、合わせるのが◎。ヘルシーな豆腐が入って、肌の材料となるタンパク質が摂れるのもうれしいポイントです。
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