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きのこレシピ

エリンギであっさりゴーヤチャンプルー

5月8日はゴーヤの日!食感のしっかりした低カロリーのエリンギとビタミンの豊富なゴーヤは女性にもうれしいですね。

エリンギであっさりゴーヤチャンプルー

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー106 kcal(1人分)

エリンギであっさりゴーヤチャンプルー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 2個

  • しょうゆ、塩、こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギは5センチ長さの薄切りにする。

  2. ゴーヤの種とわたをスプーンなどで取り除いて薄切りにし、水にさらす。

  3. 水分を切った豆腐を、一口大に切る。

  4. 油をひいて熱したフライパンにゴーヤ、エリンギ、豆腐を炒め、 火が通ったらとき卵を入れて、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。