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きのこレシピ

エリンギとアスパラガスの豚肉巻き

カサのしっかりしたエリンギを、赤しそや青しそでお肉と巻いて風味や保存性もアップ!遠足シーズンに大活躍のおかずになりそう。

エリンギとアスパラガスの豚肉巻き

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー103 kcal(1人分)

エリンギとアスパラガスの豚肉巻き

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • アスパラガス

    1束

  • 青しそ(又は赤しそ)

    10枚

  • 豚肉(薄切り)

    150g程度

  • 塩、こしょう

    適宜

つくり方

  1. エリンギは縦1/4に切る。

  2. アスパラガスは、ゆでて4センチ長さに切る。

  3. 豚肉に塩・こしょうをしておく。

  4. 広げた豚肉に青しそ又は赤しそをのせて、エリンギやアスパラガスをそれぞれ巻く。

  5. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで焼く。