きのこと彩り野菜の豚肉巻き
きのこで腸活&スタミナ補給で健やかに!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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にんじん
1本
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ズッキーニ
1本
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豚ロース肉(薄切り)
200g
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塩
少々
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こしょう
少々
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】砂糖
大さじ1/2
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【A】酒
大さじ1
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大葉
10枚
つくり方
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エリンギは縦4等分に切り、マイタケは小房にほぐす。
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にんじんとズッキーニは巻きやすく拍子木切りにする。
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豚肉の半量を広げ、少しずつ重ねて塩、こしょうで下味をつける。
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(3)に、きのこ、にんじん、ズッキーニの半量をのせて巻く。残りの材料で同様に巻く。
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フライパンに油を熱し、(4)を焼き、焼き色がついたら【A】を入れフタをし蒸し焼きにして火を通す。食べやすい大きさに切り皿に盛り、せん切りにした大葉をのせる。
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