きのことさんまのホイル焼き
旬の食材を使ったホイル焼きで栄養をチャージ! 秋の味覚を詰め込んだ一品♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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ナス
2個
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さんま
4尾
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パプリカ
1/2個
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サラダ油
少々
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レモン
お好みで
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塩
少々
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【A】酒
大さじ2
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【A】しょうゆ
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは縦4つ切りにした後、4cmの長さに切る。なすはくし形切り、パプリカは一口大に切る。
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さんまは内臓を取り、頭と尾を切り半分にし、塩を振り、サラダ油を熱したフライパンでフタをして両面がカリッとなるまで焼く。【A】は混ぜ合わせる。
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アルミホイルに1人分ずつさんまと(1)をのせ【A】を1/4ずつかける。包んでトースターで15分ほど焼き、お好みでレモンを添える。
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