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きのこレシピ

エリンギと小大豆もやし、あさりのスープ

缶詰の汁もまるごと使って、アサリのエキスを残さずいただきましょう!

エリンギと小大豆もやし、あさりのスープ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー30 kcal(1人分)

エリンギと小大豆もやし、あさりのスープ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 小大豆もやし

    200g

  • あさり水煮缶

    1缶(130g程度)

  • 中華スープ

    3カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小ねぎ

    適量

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、縦に放射状に4〜6つに切る。

  2. 小大豆もやしは根を摘み、熱湯で4分ほど下ゆでし、ざるに上げる。

  3. 中華スープを鍋に温め、(1)、(2)、あさり缶の汁も一緒に入れる。エリンギに火が通ったら、塩、こしょうと小ねぎの小口切りを加える。