エリンギとりんごの豚肉ロール
甘酸っぱいりんご煮とエリンギを豚肉巻いて美味しく♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
りんご
1個
-
豚もも肉(薄切り)
8枚
-
【A】水
150ml
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】塩
少々
-
【B】しょう油
小さじ2
-
【B】みりん
大さじ1
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして、縦に放射状に切る。りんごは8等分のくし形切りにし、皮と芯を取る。小鍋に入れ【A】を加えてさっと煮る。
-
豚肉は【B】で下味をつけ5分ほどおく。
-
豚肉1枚にりんご1切れとエリンギの1/8量をのせ、りんごとエリンギを芯にして豚肉を巻く。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(3)をこんがりと焼く。
-
※【A】の水の分量は、りんごに水がかぶるくらいに調整してください。
素敵な賞品をGetしよう!