きのこと里芋の味噌煮
コクがある味噌味で旬食材を贅沢に
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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里芋
300g
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サラダ油
大さじ1
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長ねぎ
1/3本
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豚ひき肉
100g
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【A】味噌
大さじ2・1/2
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】水
300ml
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絹さや
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
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里芋は皮をむき、塩もみをして洗う。
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鍋に油を熱し、長ねぎと牛ひき肉を入れてぽろぽろになるまで火を通す。そこに【A】l、きのこ、里芋を入れ、弱火で加熱する。
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強火にかけてツヤを出し、塩茹でした絹さやを飾る。
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