ブナピーとホタテのコールスロー
軟らかい春キャベツの甘味ときのこのうま味がマッチ!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マッシュルーム
100g
-
キャベツ
200g
-
塩
少々
-
白ワイン
大さじ2
-
ホタテ缶詰
1缶
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
-
パセリ
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。マッシュルームは4等分にする。
-
キャベツはせん切りにして、薄く塩(分量外)をしてしばらく置き、しんなりしたら軽く絞る。
-
耐熱容器に、ホタテ缶詰、(1)、白ワインの順に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で加熱する。煮汁を大さじ3とっておく。
-
【A】と(3)の煮汁を合わせ、(3)と和える。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
-
※お好みでマスタードを少し加えるのも◎。
素敵な賞品をGetしよう!