たっぷりきのこのジンジャーポトフ
身体もぽかぽか!ビタミンもたっぷりとれるメニューです。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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トマト
2個
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ブロッコリー
1株
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おろししょうが
小さじ2
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ウインナー
6本
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水
800ml
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顆粒コンソメ
小さじ5
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塩・こしょう
適宜
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし型に、ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
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鍋に水、きのこ、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったらウインナー、ブロッコリーを加える。
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具材に火が通ったら、トマトとしょうがを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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