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きのこレシピ

たっぷりきのこのジンジャーポトフ

しょうがときのこで体ぽかぽか!ビタミンABCもたっぷりとれるメニューです。 ジンジャーポトフで風邪に負けない体をつくりましょう☆

たっぷりきのこのジンジャーポトフ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー154 kcal(1人分)

たっぷりきのこのジンジャーポトフ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • トマト

    中2個

  • ブロッコリー

    1株

  • おろししょうが

    小さじ2

  • ソーセージ

    6本

  • 800cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ5

  • 塩・こしょう

    適宜

つくり方

  1. エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。トマトは8等分のくし型に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは厚さ1cmにななめに切る。

  2. 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、煮立ったらソーセージ、ブロッコリー、きのこを加える。

  3. (2)の具材に火が通ったら、トマトとしょうがを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 最後に塩・こしょうで味を調える。